хочу перебраться в Испанию на пмж .... правда пока плохо себе это представляю ! хочу для пробы поехать на пару - тройку месяцев в Апреле ... в Марбелию или на Канарские острова !
сразу вопросы, хорошо знаете испанский? на, что там жить? или наметки по работе тоже есть? хотите арендовать жилье или купить? а как с визой? вид сразу не дадут точно... Мне тоже хочется жить в Испании:))))
нет.....испанский не знаю...пока налегаю на английский. хотя знаю что там все в основном говорят по испански....работать можно в испанской фирме по продаже месной недвижемости для русских.....белорусских ....украинских...ну короче для всего СНГ.....жилье арендовать бунгало на второй линии от океана с двумя спальнями 600-1000 евро в месяц это уже с закрытой территорией и бассейном...с визой - есть фирмы которые за деньги делают.....сейчас дают на полгода....или мультишенген...билет чартер или регулярка с открытой датой от 300 евро...снечала пробный заезд на два-три месяца с марта...а потом на с сентября на весь сезон...а там видно будет!......ну для старта нужны конечно какие нибудь сбережения в размере 1500-2500....этого хватит на пару месяцев вполне безбедного существования...
Привет. У меня точно такие же мысли. Но план немного другой. Я собираюсь сначала съездить на месяц в Барселону на интенсивные курсы испанского языка (либо декабрь 2010, либо февраль 2011). Ну а потом буду думать про пмж. И совершенно не представляю КАК все это устроить.